オルカの足跡機能とは?相手にバレずに見る方法はある?

「誰かのプロフィールを見たら、自分が見たことがバレてしまうの?」と気になっている方もいるでしょう。

オルカには足跡機能があり、無料会員だとプロフィールを見た記録が相手に残ってしまいます

足跡機能の仕組み
  • 無料会員はプロフィールを見ると足跡が残る
  • VIPメンバーシップなら足跡を残さず閲覧できる
  • 誰が見たかは自分のページから確認できる

オルカの足跡機能とは

足跡機能とは、自分のプロフィールを誰が見たかが分かる仕組みのことです。無料会員の場合、誰かのプロフィールを開くと、その相手に「見たこと」が記録として残ります。

バレずに見る方法はある?

足跡を残さずにプロフィールを見たい場合は、月額1,200円のVIPメンバーシップに登録することで「足跡なし機能」が使えるようになります。無料の範囲で足跡を残さない方法は、現状用意されていません。

足跡を気にせず使うという選択肢も

足跡がついていること自体が、相手に「興味を持たれている」というアピールになる場合もあります。無理に隠そうとせず、あえて足跡を残す使い方をするのも一つの方法です。

まとめ:足跡を残したくないならVIPを検討しよう

足跡を完全に消したい場合はVIPメンバーシップの利用が唯一の方法です。用途に合わせて、無料のまま使うかVIPに登録するかを検討してみましょう。

足跡を残したくないならVIP登録が必要。無料での回避方法はない

関連記事